Des étudiant-e-s au service de la gastronomie neuchâteloise

GastroNeuchâtel et eureka FORMATION mobilisent leurs forces pour vous !

Le but ? Valoriser le travail des étudiant.e.s dans l’hôtellerie-restauration neuchâteloise. En amenant
les étudiant.e.s « extra » formé.e.s et opérationnel.le.s sur le marché du travail, c’est tout le secteur qui se retrouve valorisée ! 

Dans ce cadre, les étudiant-e-s vont apprendre les bases du service, en mixant le savoir pratique et le savoir théorique. De l’hygiène aux connaissances de base d’oenologie, en passant par les gestes des techniques de service, ils apprendront la base nécessaire pour exercer le job d’extra.

Vous êtes étudiant-e et voulez arrondir vos fins de mois ? Vous souhaitez augmenter vos chances de décrocher un job dans la restauration et accroître vos compétences dans le domaine du service ? Cette formation est faite pour vous. Profitez-en !

Description du cours :

Le cours a lieu durant 3 soirs consécutifs durant 2h (17h00-19h et 19h-21h) dans le restaurant d’application du CPNE à Neuchâtel. Ce cours a pour but de vous apprendre les bases du service, en mixant savoirs pratiques et théoriques. Des gestes techniques du service aux connaissances de base d’œnologie, vous apprendrez tout ce qu’il faut pour exercer le job d’extra : 

·      Les secrets d’un service de qualité

     Les types de services

      L’anticipation et l’organisation

    L’hygiène

     Les gestes techniques

      Les connaissances viticoles

      La vente active

  • La gestion d’un client mécontent 

Chargés de cours :

Benoît Riboulet, formateur Hotel & Gastro Formation VD, brevet fédéral de responsable de la restauration et expert aux examens, ancien collaborateur du Restaurant de l’Hôtel-de-Ville de Crissier (3* Michelin) et du Restaurant de l’Ermitage de Vufflens-le-Château (2* Michelin).

Jérôme Rottmeier, chef de service au Restaurant d’application La Pinte Vaudoise à Pully, il a débuté sa carrière à l’Ecole Hôtelière de Lausanne. Il est aujourd’hui formateur pédagogique des participants ORP à la Pinte Vaudoise en plus de la gestion du restaurant.

Dates et lieu du cours : les lu 25, ma 26 et me 27 septembre, dès 17h, au CPNE

Public-cible : les étudiant-e-s, 18 ans révolus, 50 participant-e-s maximum

Prix : cours intégralement offert par eureka FORMATION, GastroNeuchâtel et GastroVaud

Inscription et renseignements :

Les inscriptions sont obligatoires.

Jusqu’au 9 septembre dernier délai, par mail via ce lien

Renseignements : eureka FORMATION, Chloé Rinaldi ou Agnieszka Hegetschweiler 032 344 80 85 ou info@eureka-formation.ch

 

Une attestation de participation sera distribuée à l’issue de la formation, utile à vos postulations.