Vous êtes étudiant-e et voulez arrondir vos fins de mois ? Vous souhaitez augmenter vos chances de décrocher un job dans la restauration et accroître vos compétences dans le domaine du service ? Cette formation est faite pour vous. Profitez-en !
GastroNeuchâtel et eureka FORMATION mobilisent leurs forces pour vous !
Le but ? Valoriser le travail des étudiant.e.s dans l’hôtellerie-restauration neuchâteloise. En amenant les étudiant.e.s « extra » formé.e.s et opérationnel.le.s sur le marché du travail, c’est tout le secteur qui se retrouve valorisée ! Dans ce cadre, les étudiant-e-s vont apprendre les bases du service, en mixant le savoir pratique et le savoir théorique. De l’hygiène aux connaissances de base d’oenologie, en passant par les gestes des techniques de service, ils apprendront la base nécessaire pour exercer le job d’extra.
Description du cours :
Le cours a lieu durant 3 soirs consécutifs durant 2h (17h00-19h et 19h-21h) dans le restaurant d’application du CPNE à Neuchâtel. Ce cours a pour but de vous apprendre les bases du service, en mixant savoirs pratiques et théoriques. Des gestes techniques du service aux connaissances de base d’œnologie, vous apprendrez tout ce qu’il faut pour exercer le job d’extra :
· Les secrets d’un service de qualité
• Les types de services
• L’anticipation et l’organisation
• L’hygiène
• Les gestes techniques
• Les connaissances viticoles
• La vente active
- La gestion d’un client mécontent
Chargés de cours :
Dates et lieu du cours : les lu 4, ma 5 et me 6 mars, dès 17h, au CPNE
Public-cible : les étudiant-e-s, 18 ans révolus, 50 participant-e-s maximum
Prix : cours intégralement offert par eureka FORMATION, GastroNeuchâtel et GastroVaud
Inscription et renseignements :
Les inscriptions sont obligatoires.
Jusqu’au 23 février dernier délai
Renseignements : eureka FORMATION, Chloé Rinaldi ou Agnieszka Hegetschweiler 032 344 80 85 ou info@eureka-formation.ch
Une attestation de participation sera distribuée à l’issue de la formation, utile à vos postulations.