Découvrez les secrets des vins rouges pour émerveiller votre clientèle : Rendez-vous avec Yves Dothaux

Pour votre équipe en salle

Envie de joindre l’utile à l’agréable ? Yves Dothaux vous invite à une expérience unique ! Rendez-vous le lundi 9 septembre 2024 à la station viticole neuchâteloise pour une immersion totale dans le monde des vins rouges de Neuchâtel, parfaits pour accompagner la saison de la chasse. Découvrez les secrets des cépages rouges cultivés à Neuchâtel, explorez leurs caractéristiques distinctives et apprenez à les choisir selon les mets servis. Plus vous connaissez un produit, mieux vous le vendez ! Ne manquez pas cette occasion d’affiner vos connaissances et de ravir vos clients avec des accords vin-mets impeccables.

Les vins rouges neuchâtelois à la station viticole

lundi 9 septembre 2024 de 14h15 à 17h30

Yves Dothaux, le magicien du vin, connaît tout sur le vin comme personne. Et pour cause, il a consacré sa vie à la vigne. Responsable du Laboratoire œnologique de l’État de Neuchâtel, il supervise les Sélections cantonales neuchâteloises et siège dans diverses commissions nationales d’œnologie et de développement durable. Auteur de nombreuses fiches de vulgarisation et articles spécialisés, Yves est avant tout un passionné de partage. Depuis plus de 40 ans, il transmet son savoir à travers des cours de dégustation, éveillant les palais et les esprits.

La formation a lieu à la Station viticole cantonale, sis rue des Fontenettes 37 à 2012 Auvernier au 2ème étage.  Les participant-e-s se rendent au lieu de la formation par leurs propres moyens.
Le nombre de places est limité. La participation au cours est de 50.- CHF pour les employé-e-s d’établissement membres de GastroNeuchâtel/HotellerieSuisse et 100.- CHF pour les non exploitants.