La formation de base “Progresso” dans les domaines spécialisés de la cuisine, du service, de l’intendance et de la restauration de système représente un investissement précieux. Cette formation permet à vos collaborateurs de devenir des atouts plus professionnels et efficaces au sein de l’entreprise, tout en transmettant leurs nouvelles compétences à leur équipe.
Désormais, l’entreprise perçoit, pour les absences des employés, une indemnité pour perte de travail plus élevée, à savoir CHF 120.- par jour (max. CHF 3’000).
Les formations de cette année en Suisse romande commencent comme suit :
- 24 mars 2025 : cuisine / service, Lausanne
- 23 juin 2025 : restauration de système, Lausanne
- 1er septembre 2025 : intendance, Lausanne
- 27 octobre 2025 : cuisine / service, Lausanne
Voici comment votre entreprise profite de Progresso :
- Pas de frais de formation si votre entreprise est obligatoirement soumise à la CCNT.
- Désormais jusqu’à CHF 600.- de compensation salariale par semaine.
- Absence de courte durée de votre collaborateur : Les 25 jours de formation sont répartis en deux blocs de cours.
- Plus de succès et de chiffre d’affaires : les diplômés de Progresso travaillent de manière plus productive et vendent mieux votre offre dans le service.
- Les bases légales en matière d’hygiène et de sécurité au travail sont enseignées.
Gratuit et avec indemnités journalières pour perte de travail
Progresso est financièrement avantageux, tant pour les diplômés que pour les entreprises obligatoirement assujetties à la CCNT : dans ce cadre, la formation est gratuite. Les coûts liés au matériel pédagogique, aux repas, et, si nécessaire, à l’hébergement des participants sur le lieu de formation sont également pris en charge.
Pour les entreprises non soumises à la CCNT (hôpitaux, homes, etc.), les frais de cours s’élèvent à CHF 5’750.-.
Comment continuer après Progresso ?
La prochaine étape officielle dans le système de formation continue de l’hôtellerie-restauration est l’obtention d’une attestation fédérale de formation professionnelle (AFP) ou d’un certificat fédéral de capacité (CFC) dans les domaines de la cuisine, du service, de l’intendance et de la restauration de système (uniquement CFC), selon l’art. 32.
Pour plus d’informations et pour vous inscrire :
