Nouvelle offre « Progresso Allrounder »

Théorie et pratique du métier de l’hôtellerie-gastronomie

Les formations Progresso de Hotel & Gastro formation Suisse sont la possibilité de progression parfaite pour les collaborateurs dans l’hôtellerie-restauration sans diplôme de formation professionnelle initiale. En cinq semaines seulement vous n’améliorez pas seulement vos compétences professionnelles mais élargissez aussi vos compétences linguistiques. Les formations sont proposées dans les domaines Intendance, Cuisine et Service, Restauration de système et Allrounder, et offrent une formation solide, orientée vers la pratique et conforme aux besoins de l’entreprise. 

Contenu de la formation

  • Connaissances de base dans le domaine de la cuisine (notamment hygiène, sécurité au travail, mise en place, connaissance du matériel et des marchandises, utilisation des appareils, méthodes de cuisson, types de découpe, dressage)
  • Connaissances de base dans le domaine du service (genres et types de service, dressage de la table, pliage des serviettes, menus, utilisation du matériel, préparation des boissons)
  • Connaissances de base dans le domaine de l’intendance (nettoyage des chambres, nettoyage des locaux communs et des fenêtres, nettoyage des sols, buanderie et lingerie, office)

Durée
La formation comprend 25 journées de formation, réparties en 3 blocs de cours. Entre les blocs les participants retournent pour au moins 8 semaines dans leur entreprise afin de mettre en pratique et de consolider ce qu’ils ont appris. Le troisième bloc peut être réalisé directement après le deuxième, de sorte que la formation complète peut être entièrement réalisée en 4 à 5 mois.

Diplôme
Les participantes et participants qui ont terminé avec succès cette formation obtiennent un certificat reconnu dans toute la Suisse par Hotelleriesuisse, GastroSuisse ainsi que Hotel & Gastro Union.